Il suo nome – Cappon Magro – viene accompagnato sempre da un’aura di reverenza, almeno da parte di chi ne conosce – e comprende – la complessità. Che un ristorante lo abbia a menù, non solo in occasione delle festività natalizie, in cui ricorre spesso sulle tavole genovesi, è un vero titolo di merito.

E di questo titolo può fregiarsi quello che, fra i ristoranti di Santa Margherita, mantiene alta più di chiunque altro la bandiera della cucina tipica di mare.

Parliamo del Ristorante Beppe Achilli, incastonato nella suggestiva cornice del quartiere di San Giacomo di Corte, a pochi metri dal Porto turistico.

Il pesce è la materia prima della sua arte, e come meglio farne sfoggio che servendo questo piatto che nella sua versione più ortodossa mette insieme: cavolfiore, scorzonera, barbabietola, carote, fagiolini, carciofi, pesce cappone o branzino o ombrina, aragosta gamberoni, gallette del marinaio, vino bianco, aromi, uovo sodo, olio sale limone e una salsa verde a base di prezzemolo, aglio, pinoli e pane bagnato nell’aceto?

Un trionfo mediterraneo, da scoprire, conoscere e apprezzare.

Ristorante Beppe Achilli
Via Bottaro, 29, 16038 Santa Margherita Ligure GE
Telefono: 0185 286516
www.beppeachilli.com

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