“La nostra missione? Presentare la Liguria attraverso i suoi piatti”. Parole e musica del ristorante “Beppe Achilli”, fra i più amati da coloro che ricercano una cucina capace di unire materia prima locale con una lettura tradizionale, ma al contempo personale e sapientemente innovativa, dei sapori mediterranei.




Fra i piatti “cult” il Cappon Magro, una leccornia a base di pesce, verdure e salsa verde e il vero pesto alla genovese a base di aglio e basilico. Ma l’estate è soprattutto la stagione dei moscardini: sia novelli, a giugno e luglio, che con le patate, da agosto a maggio.




Last but not Least, Achilli ha stretto una convenzione col “Gozzo Piero”, un piccolo natante dedito al pesca-turismo: a chi ha vissuto quest’esperienza a contatto col mare, Achilli propone un menù degustativo basato sulle tipologie di pesce che sono appannaggio della piccola pesca.

 

Parliamo del così detto pesce “povero”, sì, ma solo perché necessitando di un po’ di lavorazione per essere preparato non è particolarmente gettonato nei mercati generali. Qualità e sapore, però, sono davvero unici ed eccezionali. Provatelo voi stessi!

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