pescheria comunale santa margherita ligureA Santa Margherita il pesce non è solo un prodotto fra gli altri. E’ tradizione, conoscenza, comunità, rito che si rinnova ogni giorno in cui le condizioni meteo-marine permettono alla nutrita flotta pescherecci di uscire in mare.




Quando, prima dell’imbrunire, fanno ritorno alla spicciolata, le navi sono sempre accolte da un gruppo di persone che si ritrova in banchina per assistere alle operazioni di sbarco e di scarico del pescato. Addetti ai lavori, curiosi, turisti parlottano fra loro e si scambiano idee, informazioni, saperi quando… Eccolo! Il primo gozzo ha attraccato e i marinai, solerti, si passano le casse col pescato del giorno. I grossisti si fanno sotto, iniziano le fasi di compravendita mentre la vita soprastante questo frenetico brulichio, via via, si sposta nei locali della pescheria comunale.

Qui, negli spazi recentemente ammodernati, chiunque può acquistare pesce freschissimo per la cena: sogliole, triglie, cernie e spigole, ma anche polpi, moscardini, seppie, totani e gli immancabili gamberi rossi, orgoglio della flotta locale. Da tempo la città attende la possibilità di degustare il pesce in un apposito locale ricavato all’interno del sito, secondo le ultime tendenze del finger food e degli happy hour. Solo un sogno o una concreta speranza?

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