Sei ospite a casa di amici, oppure hai deciso di organizzare una cena di lavoro. Hai invitato a un tetè a tetè la ragazza appena conosciuta, o forse sei stato invitato dai futuri suoceri. Se l’invito è tuo avrai anche pensato al menù. Ti sarai informati su allergie, intolleranze e preferenze degli ospiti, avrai fatto ricorso alle tue doti culinarie o alla gastronomia sotto casa.




No, non hai dimenticato davvero nulla. O forse si? Forse sì, se non hai pensato al vino giusto. Già, perché la scelta del vino merita qualche minuto di riflessione, e non solo perché devi pensare ai giusti abbinamenti con i piatti, ma anche perché il vino è un ottimo argomento di conversazione.

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Sceglilo dunque con attenzione, e se vuoi davvero fare colpo affidati al consiglio di un esperto come Paolo Barabino del “Divino Wine Lounge”, raffinato locale di Santa Margherita Ligure, a pochi passi dalla banchina di Sant’Erasmo, che in tema di enologia è sempre sul pezzo.




In esclusiva per Santa Magazine, Paolo Barabino consiglia 6 vini speciali per accompagnare quest’estate con aromi unici e inconfondibili.

Si va dalla novità assoluta del primo Spumante Metodo Classico di sole uve Pigato firmato dalle cantine Vis Amoris al bouquet fresco ed elegante del Cinqueterre DOC prodotto a Riomaggiore da “Litan”.

Dall’elegante color pesca dell’Opere Rosé Brut delle cantine venete di Villa Sandi al Rosatello Prima Cuvée” prodotto da Ruffino, in Toscana, scelta raffinatissima per i piatti di pesce.

Ancora: dal più nostrano Liguria di Levante Rosso IGP “Marfi” dell’ Azienda Agricola Zangani alla classica e freschissima Bianchetta Genovese DOC concepita da La Riccola di Daniele Parma, in Val Graveglia.

Qual è, fra questi, il vino che solletica di più la tua fantasia?

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